我区开展水土保持暨河长制专题培训
发布时间: 2018-07-04  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  日前,我区开展水土保持暨河长制专题培训,为参加党校学习的处级领导干部北大培训班学员讲授水土保持与生态文明方面的相关知识。

  西南大学资源环境学院教授、博士生导师何炳辉授课主题为“绿水青山就是金山银山”——论水土保持与生态文明。培训围绕古代四大文明兴亡启示录、我国水土流失问题、水土流失主要危害、绿水青山就是金山银山、以水土保持推进生态文明建设、以河长制促进水生态文明六个方面展开,强调了水土保持的重要性,讲解了水土流失的表现形式,分析了做好水土保持的有效方法。

  参训人员表示,本次专题培训质量很高,对水土保持和生态文明建设的论述十分透彻,有利于进一步强化“绿水青山就是金山银山”意识。在今后的工作中,大家要严格贯彻落实河长制要求,把所学知识运用到实际工作中,切实做好长江渝中段、嘉陵江渝中段的河道管理工作。(渝中报记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180702渝中新闻

20180629渝中新闻

20180628渝中新闻

20180627渝中新闻

20180626渝中新闻

20180625渝中新闻

20180622渝中新闻

20180621渝中新闻