大石化新区管委会强化集聚效应 助推渝中智能产业高质量发展
发布时间: 2018-07-04  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  日前,记者从大石化新区管委会获悉,为进一步贯彻落实全区推进信息化发展大会精神,管委会围绕加大招商引资工作力度、完善产业集聚生态等方面开展工作,全力推动渝中智能产业高质量发展。

  目前,大石化新区陆续成功打造了西部首个区块链产业创新基地、华记黄埔大数据产业园。区域内已集聚区块链相关企业30余家、大数据相关企业50余家、物联网相关企业20余家,汇聚特斯联、大龙网、智联云鼎等行业龙头企业20余家,初步形成智能产业链条。

  管委会相关负责人介绍,下一步管委会将通过组建考察团前往北京、上海等地开展项目考察、推介洽谈与招商引资等活动,不断加大通过平台公司进行招商引资的力度,提高招商引资质量,力求在项目落地方面取得新突破;抓细抓好抓实重庆“链岛”智能产业服务集聚区的规划建设(主要包括区块链总部基地、5G概念产业园、华记黄埔大数据产业园、清华启迪协信数字产业园、重庆工业互联网服务基地以及数字IP产业园等多个项目),全力当好渝中智能产业发展的“主力军”。(渝中报记者 刘侃)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180702渝中新闻

20180629渝中新闻

20180628渝中新闻

20180627渝中新闻

20180626渝中新闻

20180625渝中新闻

20180622渝中新闻

20180621渝中新闻