“执行总攻·决战重庆”宣传活动举行
发布时间: 2018-07-04  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  在重庆市高级人民法院的集中部署下,6月30日,市五中法院、重庆铁路运输法院、渝中区法院在日月光中心广场联合举办“执行总攻·决战重庆”大型宣传活动,现场启动了渝中区法院有财产可供执行案件“清仓行动”。

  活动现场设置了数十块展板,工作人员通过典型案例讲解,引导市民正确认识“执行难”与“执行不能”的区别,了解打击逃避执行行为的手段和方式,同时向群众展示渝中区法院近年来的“执行攻坚”成果。

  区法院自2016年开展执行攻坚以来,共执结案件29172件,执行到位标的额46.05亿元。下一步,区法院将通过开展有财产可供执行案件“清仓行动”,进一步强化威慑惩戒,力促执行兑现。

  又讯 6月30日,区法院有财产可供执行案件“清仓行动”正式启动,执行小组随即对某涉案公司办公场所进行了强制搜查。

  据了解,自2015年以来,因经营不善,该公司债务集中爆发,公司债务涉及金融借款、民间借贷、员工追索劳动报酬等多方面。自2016年以来,区法院执行局共受理以该公司为被执行人的案件33件,申请执行标的额合计约9300万元。其中劳动争议案件16件,申请执行标的额约244万元。为维护众多债权人合法权益,区法院执行小组对该公司办公场所强制开锁,对保险柜、财务室等进行了突击搜查,并认真依法取证,采取措施。

  为进一步提高案件办理进度,加快资产变价处置,确保有财产案件法定期限内得到实际执结,区法院将进一步加大力度,开展有财产可供执行案件“清仓行动”。(渝中报记者 李传芳 李佳佳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180702渝中新闻

20180629渝中新闻

20180628渝中新闻

20180627渝中新闻

20180626渝中新闻

20180625渝中新闻

20180622渝中新闻

20180621渝中新闻