区人大常委会调研旅游产业发展情况
发布时间: 2018-07-04  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  近日,区人大财经委及部分人大常委会委员,市、区人大代表调研了我区旅游产业发展情况。调研组一行走访了长江索道、湖广会馆、三峡博物馆等景区、景点,听取了部分旅游、文化、商贸重点企业的意见建议,并在召开的部门座谈会上,听取了区旅发委、区发改委、区文化委、区商务局等12个部门、单位在旅游产业发展中依职责开展工作的情况,了解了我区旅游产业发展及文商旅城融合发展的情况。

  调研组充分肯定各部门在旅游发展规划、旅游资金投入使用、重点项目建设、旅游市场监管执法等方面取得的成绩,并针对旅游产业发展中的重难点问题提出意见建议。调研组建议,全区上下要把文化旅游作为渝中发展的战略任务来抓,增强旅游产业发展的责任感、紧迫感,提高战略思想高度,加强战略谋划,构建全域旅游发展大格局。要健全体制机制,理顺部门职责权限和联系机制,避免平均用力,切实做好旅游产业创新升级、文商旅城深度融合、规范市场秩序、城市环境品质提升等工作;探索建立以市场为主体、政府规划引导的政企合作模式,合力开展旅游产品开发、城市营销宣传、优质商户培育等工作。要规范旅游监管,强化旅游市场综合治理工作中的组织协调和监督检查职能,加大对旅游市场乱象的整治力度,及时处理和公布旅游投诉事件,着力营造健康的旅游发展环境。

  区人大常委会副主任吕椿参加调研。(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180702渝中新闻

20180629渝中新闻

20180628渝中新闻

20180627渝中新闻

20180626渝中新闻

20180625渝中新闻

20180622渝中新闻

20180621渝中新闻