我区开展物资保供综合应急演练
发布时间: 2018-07-04  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  日前,渝中区物资保供应急培训暨演练在重庆珊瑚公园举行。全区60家单位的200余人参加演练。

  本次应急演练由市商务委、区政府主办,区商务局、区应急办承办,包括液化气使用安全培训、液化气使用应急处置和消防灭火演练、应急保供演练等内容。

  记者在现场看到,液化气使用应急处置和消防灭火演练模拟了我区某餐饮经营单位因液化气使用不当发生泄漏引发火灾,造成1人重伤,同时现场还有超量存放的液化气瓶的情景。经营单位报警后,我区启动《液化气安全事故应急预案》III级应急响应,商务、公安、消防、街道、卫生等部门迅速组建起现场抢险组、医疗救治组、治安防范组、善后处置组,开展现场应急救援。

  市商务委副主任刘天高及我区各相关部门、街道、有关单位负责人现场观摩本次演练。刘天高对本次演练给予了肯定,他说,渝中要加强部门、街道的协同配合,严格贯彻落实全市有关应急保供工作要求,定期开展应急培训演练,全力抓好应急物资保障工作,形成齐抓共管的工作格局,不断提高应急保供实战能力。(渝中报记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180702渝中新闻

20180629渝中新闻

20180628渝中新闻

20180627渝中新闻

20180626渝中新闻

20180625渝中新闻

20180622渝中新闻

20180621渝中新闻