重庆市“山水之城 美丽之地”主题志愿服务渝中分会场同步启动
发布时间: 2018-07-02  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

渝中分会场活动现场。记者 黄清娴 摄

  7月1日,重庆市“山水之城 美丽之地”主题志愿服务首场活动以主会场和分会场的形式,分别在涪陵区、渝中区、永川区、巫山县、合川区、酉阳县同步启动。

  渝中区分会场活动由区文明办主办,活动包括朝天门广场现场志愿服务活动和实地志愿服务活动两大部分,旨在倡导绿色生活理念,弘扬志愿服务精神,进一步深化我区生态文明和文明城区建设。

  在朝天门广场志愿服务活动现场,区城管局、区环保局等部门以及阳光520志愿服务协会等社会组织、重庆博惠通实业有限公司等企业的志愿者纷纷搭设展台,采用项目展示、发放宣传资料、讲解居家环保知识、演绎环保主题节目等形式,向过往市民和游客普及水资源保护、垃圾分类常识、生态文明建设等相关知识。

  “平时我只知道垃圾一定要放到垃圾桶里,今天听了叔叔们的介绍,我才知道,在扔垃圾前要先把垃圾进行分类,再扔到不同颜色的垃圾桶里,这样才环保。”小学生志愿者田佳玥告诉记者,在今后的生活中,她不仅自己要做到,也要积极向老师和同学们做好宣传。

  区文明办相关负责人告诉记者,目前全区共有注册志愿者13.6万人,为进一步做好“山水之城 美丽之地”主题志愿服务活动,我区将广泛发动志愿者,在助推网红景点提档升级、母城文化宣传等方面做优服务,做靓品牌。(渝中报记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180629渝中新闻

20180628渝中新闻

20180627渝中新闻

20180626渝中新闻

20180625渝中新闻

20180622渝中新闻

20180621渝中新闻

20180620渝中新闻