国务院地名普查督查组来我市检查指导第二次全国地名普查工作
发布时间: 2018-07-02  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  6月28日,国务院地名普查督查组来我市检查指导第二次全国地名普查工作,渝中区代表重庆市接受检查。督查组详细查看了市民政局和渝中区过程档案以及普查成果转化资料,随后召开了督查会议,市民政局巡视员关惜分和渝中区委常委、地名普查领导小组组长张远洪,主城区各民政局分管领导等参加会议。

  会上,督查组观看了市民政局普查工作专题片和渝中区《人民解放纪念碑》地名故事专题片,听取了市民政局工作汇报,市民政局和渝中区领导分别作了情况介绍。

  国务院地名普查督查组对重庆市和渝中区的地名普查工作给予了充分肯定,认为具有特色、成效明显、成果丰富。全市的地名普查工作在经费、人员、技术方面给予了充分保障,还创新建立了地名管理联席会议制度,地名普查成果转化成效突出,尤其是渝中区设计的立体行政区域地图,摄制的地名故事片、编写的地名书籍、开展的确定街道界线工作、编制的地名规划很有创意,值得全国各省市借鉴和学习。

  随后,督查组现场查看了观音岩、中山四路、洪崖洞、李子坝轻轨站地名标识设置和地名信息釆集情况。(渝中报记者 周义华)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180629渝中新闻

20180628渝中新闻

20180627渝中新闻

20180626渝中新闻

20180625渝中新闻

20180622渝中新闻

20180621渝中新闻

20180620渝中新闻