“国学·母城文化行舟”系列活动第二场举行
发布时间: 2018-07-02  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  6月28日晚,“国学·母城文化行舟”系列活动第二场在曾家岩书院举行。副市长潘毅琴,区委书记黄玉林,区委副书记、区长商奎,区政协主席陈大奎,区领导张焕伦、张刚等出席活动并观看演出。

  演出以“演奏经典诗词 触摸文化底蕴”为主题,来自全市近百名文学爱好者,分古典、近代、当代三个单元,带来了合唱、独唱、诵读、演奏等节目。知名古琴演奏家聂晖带来的古琴演奏及诗词朗诵《忆故人》拉开了帷幕。随后,表演者们从古代《巴蔓子墓》到近代《嘉陵江上》,再到当代《我爱重庆》,生动演绎了独具重庆特色的诗文歌赋。尤其是在当代单元里,来自重庆人的原创作品,如诗词《黄桷树》、散文《金佛杜鹃》等,字里行间都生动演绎了重庆人独特的性格魅力,展示出重庆这座城市的文化底蕴。

  本场活动为我区“国学·母城文化行舟”系列活动的第二场,系列活动旨在通过歌舞、话剧、剧本诵读、书画展览等形式,进一步挖掘、利用、传承母城文化,促进渝中文商旅城融合发展,让老街、老巷、老载体活起来,动起来,亮出来。(渝中报记者 霍雨佳 刘钊)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180629渝中新闻

20180628渝中新闻

20180627渝中新闻

20180626渝中新闻

20180625渝中新闻

20180622渝中新闻

20180621渝中新闻

20180620渝中新闻