区人大开展约见活动 推动重点项目建设
发布时间: 2018-07-02  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  为加快推进南纪门地区重点项目建设,日前,区人大南纪门代表组与区人大城环委联合开展约见活动,组织部分市、区人大代表就十八梯传统风貌区项目、国浩(中国)重庆渝中项目及山城巷传统风貌区项目的建设推进情况,约见历史文化街区建设管委会和南纪门街道办事处有关负责人。区人大常委会主任米绍林参加约见活动。

  座谈会上,代表们毫不避讳、直指问题,紧紧围绕十八梯、山城巷项目的进展情况及存在的困难等连续发问。历史文化街区建设管委会、南纪门街道办事处有关负责人一一解答,区级相关部门及单位、项目建设单位作补充说明。现场讨论激烈,“火药味”十足。对有关问题解答不到位、分析不全面的情况,代表们步步“追问”,直到得到满意答复,现场气氛严肃而热烈。

  米绍林充分肯定此次约见活动的成效,他指出,此次约见活动的开展,一方面使代表对十八梯、山城巷项目的进展情况有了深入了解,另一方面对代表发挥监督作用、促进政府重点项目建设也是一次有益的尝试。他强调,要认真引导代表学习和运用好约见这种监督方式,推动代表约见工作常态化,更好地督促全区各项重要决策落实落地;相关部门、街道要进一步强化沟通协作,积极解决基层问题,抓紧落实代表提出的合理化建议意见,加快推进项目建设。

  区人大常委会副主任戴启常参加约见活动。(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180629渝中新闻

20180628渝中新闻

20180627渝中新闻

20180626渝中新闻

20180625渝中新闻

20180622渝中新闻

20180621渝中新闻

20180620渝中新闻