我区集中慰问困难党员和建国前入党的老党员
发布时间: 2018-07-02  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  为庆祝建党97周年,“七一”前夕,我区集中慰问困难党员和建国前入党的老党员。区委书记黄玉林,区委副书记、区长商奎,区人大常委会主任米绍林,区政协主席陈大奎,区委副书记何家利及全体在家区领导分别率队走访慰问生活困难党员和老党员,向他们送上节日的祝福和亲切的问候。

  “‘七一’党的生日就要到了,我们来看望您。”6月27日,黄玉林一行来到困难党员张明英家中,为老人送上节日的祝福。看到众人来访,张明英十分开心,主动话起家常。张明英党龄近40年,去年罹患癌症,由于手术及长期服药,家庭经济情况比较困难。黄玉林与老人亲切交谈,详细询问老人身体、家庭生活情况和目前最大的困难等。得知老人在治疗期间仍坚持参加党支部组织生活会,黄玉林由衷赞叹,并鼓励老人一定要保持乐观心态,保重身体,继续发挥老党员模范带头作用,传播红色文化,为党的事业贡献正能量。

  在建国前入党的老党员吕翠媛家中,黄玉林与老人的家人亲切交谈,询问老人日常照料情况和身体情况,共忆老人参军入伍的峥嵘岁月。虽然老人年事已高,交流不便,但看到众人拿起自己年轻时的照片,禁不住露出了激动的笑容。黄玉林向老人致以节日问候,希望老人多保重身体,安享幸福晚年。

  走访中,黄玉林强调,老党员在社会主义建设、改革开放各个历史时期,为党和人民的事业作出了重要贡献,为渝中的经济社会发展作出了重要贡献,是我们党宝贵的财富,是渝中党委的牵挂。相关部门、街道和单位要切实关心关爱老党员,加强走访慰问,强化沟通交流,及时了解他们的生活、身体情况,切实帮助他们解决实际困难和问题,尤其要对生活困难的老党员嘘寒问暖,为他们排忧解难,真正做到在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让老党员共享渝中经济社会发展的成果。

  6月27日,商奎一行先后前往困难党员戴勇为、马文秀家中,话家常、问冷暖,为他们送去节日的祝福和真挚的问候。

  在马文秀家中,商奎关切地询问老人的身体和生活等情况。得知老人身患疾病,仍坚持加入平安渝中志愿者队伍,在社区周边贡献自己的光和热,商奎为老人竖起大拇指。他叮嘱老人,天气炎热,在日常开展志愿服务时要做好防暑降温措施,有困难及时向组织反映,以良好的身体状况和精神状况继续发扬党的优良传统。马文秀感谢党组织的关心关爱,表示会把党的事业作为自己一生的事业,一直做好自己力所能及的事情。

  慰问中,商奎指出,老党员是党和人民的宝贵财富。在过去的岁月里,他们积极发挥先锋模范作用,为革命事业作出了不可磨灭的贡献。在新的历史时期,他们仍然发光发热,在经济社会发展、维护社会稳定等方面发挥着重要作用,理应受到尊敬。我们要秉持关心关爱党员的优良传统,关心好、照顾好困难老党员的生活,让他们真正感受到党和政府的关怀与温暖。同时,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,积极向老党员学习,推动渝中各项事业再上新台阶。

  6月26日,带着党组织的关怀,区人大常委会主任米绍林分别走访慰问了困难党员管凤萍和蒋明秀,向他们致以节日的问候,并把米、面、油等慰问品和慰问金送到他们手中。当得知管凤萍和蒋明秀都是身患重病,治疗费用大,生活困难,但依然热心社区建设时,非常感动。米绍林希望他们保重好身体,继续发挥余热,做党和国家政策的“宣传员”。米绍林要求相关部门要切实关心帮助困难党员和老党员的生活,帮助他们走出困境,切实增强他们的幸福感和获得感。

  6月26日,区政协主席陈大奎一行来到上清寺街道,看望学田湾社区、新都巷社区的困难党员,为他们送上节日慰问。在困难党员曹冠军和徐旭东家中,陈大奎详细了解他们的经济收入、家庭成员、日常生活等情况,鼓励他们和家人树立信心、克服困难、保重身体,不断改善生活,继续为党的事业发挥余热。同时还叮嘱街道、社区工作人员要关心关爱困难党员和老党员的生活情况,进一步加大对困难党员和老党员的帮扶力度,帮助解决生活中的实际困难和问题,让他们感受到党组织的温暖。

  6月27日,何家利一行慰问了困难党员。在朝天门街道白象街社区困难党员吴大康和棉花街社区冒年珍家中,何家利关切地询问了他们的家庭生活情况和身体健康状况。同时,他还嘱咐街道和社区的工作人员要做好困难党员的服务工作,主动为他们解决实际困难。(渝中报记者 李传芳 霍雨佳 刘钊 雷强 李佳佳 周义华 李希 杨东富)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180629渝中新闻

20180628渝中新闻

20180627渝中新闻

20180626渝中新闻

20180625渝中新闻

20180622渝中新闻

20180621渝中新闻

20180620渝中新闻