我区召开纪念建党97周年总结表彰大会暨“清风半岛·廉洁渝中”诗歌朗诵演唱会
发布时间: 2018-06-29  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

 
我区纪念建党97周年总结表彰大会现场。见习记者 彭 镛 摄
 

  6月28日,我区召开纪念建党97周年总结表彰大会暨“清风半岛·廉洁渝中”诗歌朗诵演唱会,庆祝党的光荣生日,讴歌党的丰功伟绩,表彰在各条战线上涌现出的先进集体和优秀个人,动员和号召全区各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为推动渝中高质量发展、创造高品质生活而努力奋斗。区委书记黄玉林出席会议并讲话,区人大常委会主任米绍林、区政协主席陈大奎出席会议,区委副书记何家利主持会议,区领导张焕伦、张刚、王志宏、张远洪、戴启常、戴伶参加会议。

  会议表彰了基层党建工作先进单位、先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,启用“渝中区智慧党建信息平台”,命名表彰了首批“渝中英才”。据了解,去年11月,我区启动“渝中英才”遴选工作,经过对参评人员思想政治素质、专业素养、业绩贡献的层层比选,最终选出涉及教育事业、科学研究、医疗卫生、文化艺术、商务服务等各个类别的首批“渝中英才”27名。今后,我区将每两年开展一次“渝中英才”评选表彰工作。

  黄玉林在讲话中指出,回顾97年的伟大历程,我们党不忘初心、牢记使命,团结带领全国各族人民创造性地开辟了中国特色社会主义道路,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。渝中作为一座具有光荣革命传统和深厚党史底蕴的英雄城区,经历了英勇斗争的革命岁月,孕育了可歌可泣的革命精神,见证了彪炳史册的革命功勋。改革开放40年来,全区各级党组织和广大党员干部与全区人民一道,高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力弘扬光荣革命传统,大力发扬伟大革命精神,接续推动渝中各项事业繁荣进步。

  拥抱新时代,踏上新征程。黄玉林强调,各级党组织必须坚决扛起党要管党、全面从严治党的重大政治责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚定不移将全面从严治党向纵深推进,毫不动摇把各级党组织建设得更加坚强有力,确保其始终成为全区各项事业的坚强战斗堡垒。全区广大党员同志要深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记视察重庆和参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,紧紧围绕把总书记殷殷嘱托落实在渝中大地上,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、争做模范。

  黄玉林强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,带头旗帜鲜明讲政治,带头维护良好的政治生态,坚定自觉地在维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导这一重大政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上作出表率、争做模范。要牢牢把握“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚定不移贯彻新发展理念,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,千方百计在推动渝中高质量发展、创造高品质生活的生动实践中做出表率、争做模范。要自觉扛起渝中改革发展稳定各项事业重大责任,以强烈的政治担当和责任担当,以强烈的主人翁意识和实干家精神,进一步转变作风、真抓实干,以实实在在的工作业绩为全区人民群众作出表率、当好模范。要大力发扬敢想敢试敢创新的开拓精神,以再出发、再创业的奋进姿态,积极投身渝中各领域的改革创新,为推动渝中改革开放、创新发展作出表率、争做模范。要自觉坚守共产党人的精神家园和政治本色,牢固树立正确的政绩观、事业观、权力观,从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,在全区广大党员、干部队伍中争做清正廉洁的模范。(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180627渝中新闻

20180626渝中新闻

20180625渝中新闻

20180622渝中新闻

20180621渝中新闻

20180620渝中新闻

20180619渝中新闻

20180615渝中新闻