黄玉林:深入践行习近平生态文明思想 努力让美丽渝中绿意盎然
发布时间: 2018-06-27  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  6月26日,区委书记黄玉林率队通过实地走访、听取汇报、座谈交流的形式,检查我区公园建设发展情况。

  黄玉林一行先后前往人民公园、枇杷山公园、鹅岭公园实地了解公园建设和运行维护情况。每到一处,黄玉林都边走边看、边听边问,详细了解公园设施建设管护和文化展示情况。在随后召开的座谈会上,区城管局汇报了我区园林绿化工作情况,人民公园、枇杷山公园、鹅岭公园负责人汇报了当前公园建设管理中存在的问题和困难。

  黄玉林指出,公园建设是生态宜居建设、城市品质提升的重要内容,是关系广大居民群众幸福指数的民生工程。近年来,渝中在国土绿化提升、公园提档升级方面做了大量工作,取得了阶段性成效。

  黄玉林强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位和“两地”“两高”目标要求,自觉践行习近平生态文明思想,将“绿水青山就是金山银山”的理念落实到渝中园林绿化工作全过程,确保一棵绿树不丢、一寸绿地不失,切实担负起建设山清水秀美丽渝中的重大责任。要严格落实市委、市政府关于国土绿化的工作要求,结合渝中实际,认真编制全区城市绿化方案,高标准建设管护好公园,大力保护湿地资源,优化道路绿化,丰富立体绿化,着力建设国家生态文明示范区。要加紧推进公园提档升级工程,进一步完善基础建设,注入文化内涵,优化景观设计,提升休闲功能。要抓紧研究、逐步解决公园历史遗留问题,进一步完善公园管理体制机制,加大发展支持力度,强化日常监管,不断提升公园运营管理的规范化水平。当前,正值连晴高温天气,要高度重视夏季森林防火,确保公园消防安全。(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180625渝中新闻

20180622渝中新闻

20180621渝中新闻

20180620渝中新闻

20180619渝中新闻

20180615渝中新闻

20180614渝中新闻

20180613渝中新闻