蔬菜颜色学问大“五颜六色”该怎么吃
发布时间: 2018-06-27  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  1、绿色:大家都知道叶酸对孕妇和胎儿的好处,绿色的蔬菜就含有非常丰富的叶酸,除此之外还有钙用来强健骨骼。硒这种微量元素也是很丰富的。代表蔬菜有菠菜、油麦菜等。

  2、黄色:此类蔬菜最大的营养价值就是胡萝卜素和维C、维A。对于食欲不振的人来说可以增加食欲、还可以滋润皮肤。黄色代表蔬菜有胡萝卜、黄椒;红色蔬菜也富含上述营养价值,代表蔬菜有西红柿、圣女果等。

  3、紫色:最大的特点就是有传说中的抗氧化神器——花青素,可以预防心脑血管病。代表蔬菜紫甘蓝。

  4、白色:白色蔬果含膳食纤维和钾、镁等,不仅可以增强视力、降血压,还对心脏病患者有很大益处。代表蔬菜山药、藕等。

  5、黑色:调解人体内分泌,对女性很有好处,同时对血液病患者也很好,可以提高造血系统功能。研究表明,黑木耳的活性物质可以抑制肿瘤细胞,降低癌症发病率。

  一日三餐中,蔬菜占的比重还是很大的,应保证每天摄入300g到500g蔬菜。蔬菜是平衡膳食的重要一环,要想拥有健康饮食,就要多食用蔬菜!

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180625渝中新闻

20180622渝中新闻

20180621渝中新闻

20180620渝中新闻

20180619渝中新闻

20180615渝中新闻

20180614渝中新闻

20180613渝中新闻