市民政局调研我区养老工作
发布时间: 2018-06-25  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  6月22日,市民政局党组书记、局长唐步新率队深入我区部分养老机构,通过实地走访与座谈交流相结合的方式对我区养老工作开展调研。

  当天,唐步新一行先后前往石油路街道民乐村社区养老服务中心、曾家岩养老院、上清寺凯尔社区养老服务中心、渝中区竹园福利院、渝中区合展至善养老服务公司,实地了解我区基层养老工作情况。每到一处,唐步新都向工作人员详细询问了解养老服务工作情况。在随后召开的座谈会上,唐步新听取了关于我区养老服务工作开展情况的汇报。

  据了解,截至2017年底,我区60岁以上户籍老人16.2万人,占全区50.77万户籍总人口数的32.29%,其中80岁以上户籍老人3.18万人,约占老年人口的19.65%。近年来,为积极应对老龄化问题,我区以“全国养老服务业综合改革试点区”和“全国社区治理和服务创新实验区”建设为契机,以打造“10分钟养老服务圈”为目标,着力在坚持政府主导、引入专业运营、强化规范管理上下功夫,取得初步成效。

  唐步新对我区养老工作给予充分肯定。他强调,要立足当前,着眼长远,对标对表,坚持问题导向,持续深化“全国养老服务业综合改革试点区”建设工作;要逐步建立完善标准体系、产业体系、监管体系等管理服务体系,充分发挥政府保障基本养老服务的托底作用,提升政府监管服务能力;要持续深化公办养老机构改革,大力推进养老服务社会工作,引导专业社会力量支持、参与养老服务工作,积极促进医养结合,不断提升养老工作水平,让辖区老年人切实感受到“养老就在身边”,增强其幸福感和获得感。

  区政府副区长蔚传忠参加调研。(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180622渝中新闻

20180621渝中新闻

20180620渝中新闻

20180619渝中新闻

20180615渝中新闻

20180614渝中新闻

20180613渝中新闻

20180612渝中新闻