十余家企业亮相高交会 展示我区智能产业发展情况和科技创新成果
发布时间: 2018-06-25  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  6月21日至24日,第十三届中国重庆高新技术成果交易会暨第九届中国国际军民两用技术博览会(以下简称高交会)在重庆国际会展中心举行。渝中区科委组织途作林杰、云威科技等十余家企业前往参展,效果显著。

  据悉,在为期4天的交易会期间,我区采取播放宣传片、发放宣传资料、设置互动体验区等形式,在充分展示大数据、智能化、军民融合等领域科技创新成果的基础上,也积极向观展企业、市民积极推介我区优质的营商投资环境,并着重介绍了“重庆‘链岛’”等地区最新发展规划。

  记者在高交会现场看到,渝中展厅位于会展中心二号展馆(会展中心四楼),远远看去,整体造型呈巨轮状,船头傲然挺立,船尾如同城门,看上去十分醒目。展厅以科技蓝为主色调,内设正面LED屏幕、左右展示墙、洽谈区等5个展示功能分区,极具科技感和时尚感。而古老的城墙和错落有致的建筑剪影则呈现出了传统与现代共存的感觉,极具渝中特质。

  “智能化是未来的发展趋势,重庆“链岛”定位明确,其资金、技术、人才优势对企业来说,具有很强的吸引力。”在渝中展厅,一位观展人员在了解了重庆“链岛”建设规划情况后表示,渝中这一举措必将吸引一批优秀的区块链企业前来集聚。

  6月23日是高交会的公众开放日,渝中展厅的云威科技展区VR体验区格外热闹,两台VR体验设备得到了观展人员的热捧,不一会就排起了长队。“戴上VR眼镜就如同身临其境,射击起来很过瘾。”“太真实了,确实很有意思,参与感更强了。”体验完云威VR射击火星救援装备的观众纷纷表示,随着科技元素的广泛运用,我们的生活必将更加丰富多彩。

  区科委相关负责人介绍,本次参加展览的十余家企业均是我区科技型企业的代表,共吸引了4600余人次前往观展,对展示我区智能产业发展成果,提高我区科技影响力,促进文商旅城整体营销具有促进作用。(渝中报记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180622渝中新闻

20180621渝中新闻

20180620渝中新闻

20180619渝中新闻

20180615渝中新闻

20180614渝中新闻

20180613渝中新闻

20180612渝中新闻