渝商是和重庆有着千丝万缕联系的商人的总称。6月14日,中央电视台《改革开放四十周年》大型纪录片摄制组走进渝中,关注老一辈的渝商精神。

" />
央视《改革开放四十周年》大型纪录片摄制组走进渝中
发布时间: 2018-06-15  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

央视《改革开放四十周年》大型纪录片摄制组走进渝中。 记者 霍雨佳 刘 钊 摄

  渝商是和重庆有着千丝万缕联系的商人的总称。6月14日,中央电视台《改革开放四十周年》大型纪录片摄制组走进渝中,关注老一辈的渝商精神。

  在位于中山四路的中国民主党派历史陈列馆里,摄制组将拍摄场景选在了还原邓小平同志与工商联和民建的五位领导人胡子昂、胡厥文、荣毅仁、古耕虞、周叔弢,聚首话改革场景的蜡像馆内。导演于云波告诉记者,“五老火锅宴”对中国非公有制经济的发展起到了积极的助推作用,而五老之一的胡子昂就是渝商代表人物之一。

  胡子昂作为渝商代表人物之一,投资兴建了西南地区第一座现代化电力企业,并承接改建了重庆自来水厂,结束了重庆市民祖祖辈辈挑水上山的历史。新中国成立不久,他便将全部财产捐献给了国家,用自己的一生为“责任渝商”作出了最生动的诠释。

  于云波告诉记者,《改革开放四十周年》大型纪录片将于10月在中央电视台播出,希望观众能通过纪录片,更多地了解老一辈改革者们为改革开放取得的巨大成就所作出的积极贡献。(渝中报记者 霍雨佳 刘钊)

  图 片 更多
 

鹅岭空瞰

嘉陵江滨江路

俯瞰菜元坝

山清水秀的“绿”城渝中

蓝天白云下美轮美奂的 ...

总部城

大礼堂

湖广会馆
 
  视 频 更多
 

20180613渝中新闻

20180612渝中新闻

20180611渝中新闻

20180608渝中新闻

20180607渝中新闻

20180606渝中新闻

20180605渝中新闻

20180604渝中新闻